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terça-feira, 17 de abril de 2012

Supere a fase do miojo!

1. Molho sugo 

Algumas opções de molho sugo pronto.

Nível: muita preguiça
Receita: cozinhe um pouco de macarrão (molho sugo fica melhor no spaghetti). Abra uma lata de molho de tomate pronto. Coloque no macarrão cozido, e não totalmente escorrido (um pouquinho da água do macarrão no fundo da panela ajuda a esquentar o molho). Deixe mais um minutinho no fogo.
Nível: preguiça média
Receita: doure cebola e alho em óleo ou azeite. Junte bastante tomate picado. Deixe ferver bem até o tomate desmanchar e tempere com sal e cheiro verde. Se quiser, coloque um pouco de molho pronto ou extrato de tomate pra ficar mais vermelhinho. Coloque no macarrão cozido e escorrido. Salpique queijo ralado por cima.

2. Molho bolonhesa


Algumas opções de molho bolonhesa pronto.
Nível: muita preguiça
Receita:
cozinhe um pouco de macarrão. Abra um pacote de molho bolonhesa pronto. Coloque no macarrão cozido, e não totalmente escorrido (um pouquinho da água do macarrão no fundo da panela ajuda a esquentar o molho). Deixe mais um minutinho no fogo.
Nível: preguiça média
Receita: doure cebola e alho em óleo ou azeite. Coloque a carne moída (pode ser congelada mesmo) e mexa de vez em quando até ela estiver toda cozida. Tempere com sal e pimenta. Junte tomate picado e uma lata de molho de tomate pronto. Deixe ferver um tempo. Coloque no macarrão cozido e escorrido. Salpique queijo ralado e cebolinha verde picada.

3. Molho branco 

Algumas opções de molho branco pronto.

Nível: muita preguiça
Receita: cozinhe um pouco de macarrão. Abra uma caixinha de molho branco pronto. Coloque no macarrão cozido, e não totalmente escorrido (um pouquinho da água do macarrão no fundo da panela ajuda a esquentar o molho). Deixe mais um minutinho no fogo.
Nível: preguiça média
Receita: doure cebola e alho em manteiga ou margarina. Coloque o creme de leite: se for de lata, não deixe ferver. Se for aquele fresco, até pode ferver um pouco. Tempere com sal, pimenta, e se tiver, noz moscada ralada fica muito bom. Coloque no macarrão cozido e escorrido. Salpique queijo ralado e cebolinha verde picada.

4. Molho de queijo 

Algumas opções de molho 4 queijos pronto.

Nível: muita preguiça
Receita: cozinhe um pouco de macarrão. Abra uma caixinha de molho quatro queijos pronto. Coloque no macarrão cozido, e não totalmente escorrido (um pouquinho da água do macarrão no fundo da panela ajuda a esquentar o molho). Deixe mais um minutinho no fogo.
Nível: preguiça média
Receita: doure cebola e alho em manteiga ou margarina. Junte creme de leite e um pacote pequeno de queijo parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta, e noz moscada ralada. Coloque no macarrão cozido e escorrido. Salpique queijo ralado e cebolinha verde picada.
Dica: antes de colocar o creme de leite, refogue linguiça calabresa fininha em rodelas com a cebola. Fica muito bom!

5. Macarrão com atum 

Algumas opções de molho de atum pronto.

Nível: preguiça extrema
Receita: misture o pacote de molho de atum pronto com o macarrão cozido.
Nível: muita preguiça
Receita: misture maionese, atum e azeitona. Se precisar, dependendo do tempero do atum, coloque mais sal. Misture com o macarrão cozido. Esse você pode comer até gelado.

6. Macarrão com presunto e queijo

Nível: preguiça média
Receita: refogue cebola picadinha e alho moído em manteiga ou margarina. Junte presunto e frite um pouco. Misture com o macarrão cozido (neste caso é melhor o Penne ou Parafuso) e mussarela picada.
Se você tem alguma sugestão, dica ou dúvida sobre o assunto, deixe seu comentário abaixo.
Até a próxima!



Confesso que esse eu colei e ainda não fiz, mas parece ser super facil :)
Bon apettit

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